网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
谭云带队赴成都洽谈生物医药产业合作相关事宜

1213日,县委副书记、县长谭云随同广安市委常委、常务副市长徐志文一行赴成都高新区管委会洽谈生物医药产业项目合作相关事宜,县政府办、县经开区等相关部门负责人陪同。

洽谈组一行在成都高新区管委会召开了座谈会。会上,双方就广安市在成都天府国际生物城建立占地300亩的“生物医药科技研发基地”及在广安市岳池医药产业园共建一期15平方公里的“成都天府国际生物城(广安)生产园”等事宜进行了深入座谈交流,并达成初步共识。

成都高新区党工委委员、管委会副主任余辉对天府国际生物城的基本情况、目标定位、产业规划等做了详细介绍,他表示,近年来广安市生物医药产业发展势头良好,成都高新区党工委、管委会高度重视双方在生物医药产业的合作,将努力朝双方既定目标,研究探索合作内容、合作机制,力争双方早日签订战略合作协议,开展实质性工作。

徐志文表示,成都天府国际生物城前瞻性谋划,高标准建设,高平台起步,全产业链构建,广安市热切希望抱上成都天府国际生物城这棵大树,借力借势,在成都天府国际生物城建立研发基地,聚集医药发展高端人才,同时在广安建立生产基地,承接研发成果转移,助推广安市生物医药产业发展。力争将这一合作共赢的项目作为改革开放四十周年纪念活动的一个重大工程,充分展示省会城市示范带动引领地级市州发展的范例。

市委常委、副市长俞路从专业污水处理系统、天然气分布式能源、生物医药孵化平台等七大专业配套对广安市生物医药产业园作了详细介绍,并表示广安市真诚希望搭乘成都天府国际生物城这趟快班列车,借助优势,推动广安市生物医药产业快速发展。

谭云表示,岳池县作为广安市生物医药产业发展的主阵地,将在市委市政府的坚强领导下,坚决贯彻落实成都市与广安市在生物医药产业发展方面的战略合作与工作部署,不遗余力推动各项工作落到实处,不断完善岳池医药园区专业配套及基础设施建设,承接成都天府国际生物城产业转移,打造产业集群,延伸产业链,努力建成“全国一流、西部领先”的医药园区。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻