网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 511621/2018-00095 主题分类: 安全生产监管、其他、其他、其他、安全生产 发布机构: 现代农业园区管委会
发布日期: 2018-10-08 文    号: 关 键 词: 工作小结

现代农业园区2018年9月安全生产大检查工作小结

  按照有关会议要求,现将我园9月份安全生产大检查工作小结如下:

  一、高度重视安全生产

  今年九月份仍是汛期关键时期,也易引发洪涝、滑坡、塌方等地质灾害,同时,发生电气火灾、突发应急等安全事故也不容忽视。特别是中秋节小长假期间,包含农业休闲企业等在内的各类节庆活动多、人员聚集性流动大,易发生应急突发等安全事件。高度重视应急管理工作,落实岗位责任,做好应急准备。重视中秋节期间以及国庆大假前期园区及项目业主安全检查,毫不松懈地做好安全工作。同时,按照安全生产定点包干责任制通知要求,园区对定点包干联系岳池县香山家园污水处理有限公司一并纳入检查范围,继续做好本月安全生产特别是重点企业安全生产大检查工作。

  为此,我们园区领导及干部职工时刻绷紧安全生产这根弦:一是党工委、管委会按时召开安全生产专题会,及时传达安全生产会议精神,研究部署本月及今后一段时间的安全生产工作;二是要求全体干部职工及业主,必须按照工作方案,扎实抓好当前安全生产,切实做好安全隐患排查;三是严格落实 24 小时值班和领导带班制度,做好安全生产值班值守,督促干部职工坚守岗位,履职尽职。严禁擅离职守,确保联络畅通,强化安全生产职责和担当意识。

  二、扎实开展排查整治

  继续充分发挥园区干部职工及业主参与安全生产大检查积极性,按照安全风险防控措施,积极协助相关乡镇和安监等部门,全面排查整治以农业企业及香山家园污水处理公司电气火灾等为重点的安全隐患和突发事件风险隐患排查。特别是在中秋期间、国庆节前,我们着力开展了鳄鱼谷、银城花海、何田田生态农场、丘山窖藏、甲天下农庄、百果园、三安联合社、香山家园污水处理公司等企业安全隐患全面排查。及时完善灾害隐患台账和责任清单。严格落实监测等工作措施,做到未雨绸缪、防范于未然。突出燃爆、防火、用电等重点区域以及重要节气活动安全生产。

  9月21日,我们积极配合县安监局领导一行,对重点休闲旅游项目--鳄鱼谷开园活动的前期准备进行了安全生产专项检查。9月25日,按照安全生产定点包干责任制通知要求,农业园区对定点包干联系的岳池县香山家园污水处理有限公司全面进行了安全生产检查,具体指导该企业开展安全生产各项工作。督查该企业及时建立完善相应机构机制,开展安全生产大检查,确保全面检查不留死角、监管不留盲区。

  三、强化信息交流报送

  加强信息交流与报送工作,加强与相关乡镇、县安监、县国土及经开区等部门的沟通协调,学习借鉴相关单位安全生产工作经验,积极与之开展工作交流。坚持有关信息按照要求实行的报告制,及时将当月检查结果汇总后,形成工作小结及统计报表上报至县安监局、国土局、防汛办等部门,做到了有事报事、无事报平安。确保了有关乡镇和相关部门随时掌握园区安全生产大检查工作情况,也确保了园区涉及相关区域内的安全生产工作交流、沟通与信息资源共享。

  四、下一步工作打算

  一是认真把握十月特别是国庆长假期间安全生产工作特点,突出“国庆节”期间安全生产专项检查,认真做好“安全生产百日攻坚”活动前期准备,全面推进园区安全生产工作。结合自身状况,认真开展好以鳄鱼谷、银城花海、何田田生态农场、香山家园污水处理公司等为重点的企业安全生产排查整治,切实消除事故隐患,确保安全生产工作扎实深入开展。

  二是加大贯彻落实企业安全生产主体职责力度。积极配合安监、防汛、国土等部门,并大力协助有关乡镇,结合普法教育,继续把安全生产宣传抓实抓好。从思想上消除安全意识不强、麻痹大意和心存侥幸的思想心理,坚决遏制各类事故发生,确保园区2018年安全生产目标全面实现。

  岳池县现代农业园区管理委员会

  2018年10月8日

  附件:

  安全生产大检查工作情况统计表

  2018年5月至9月(累计)

  填报单位:岳池县现代农业园区管理委员会填表时间:2018年10月8日
行业领域 检查执法情况 隐患排查治理情况 实施处罚情况
组织 检查组 其中暗访暗查检查组 检查企事业单位 打击非法违法行为 整治违规违章行为 一般隐患 重大隐患 共计投入落实隐患整改资金 停产整顿 暂扣吊销证照 关闭取缔 处罚罚款 问责曝光责任单位及个人 联合惩戒失信企业
排查 已整治 排查 已整治
(个) (个) (家) (起) (起) (项) (项) (项) (项) (万元) (家) (个) (家) (万元) (家、人) (家)
合 计 9   18     5 5                  
1、交通运输                                
2、建筑施工                                
3、非煤矿山                                
4、危险化学品和易燃易爆物品                                
5、城乡公共安全                                
6、消防                                
7、工贸行业                                
8、特种设备                                
9、人员密集场所 4   9     2 2                  
10、其他行业领域 5   9     3 3                  


  填报人:董善军审核人: 联系电话:13550985903