网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 008770333/2018-00205 主题分类: 其他、文秘工作 发布机构: 长田乡
发布日期: 2018-09-28 文    号: 关 键 词: 大学习大讨论大调研

中共岳池县长田乡委员会关于“大学习大讨论大调研”总结专题报告

  为深入贯彻落实省委十一届三次全会精神、市委五届六次全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”讲话精神以及习近平来川视察讲话精神等,长田乡结合省、市、县委的要求,扎实开展“大学习大讨论大调研”工作。长田乡高度重视,专题传达、专题研究、专题部署。现就开展工作以来的情况总结如下:

  一、工作开展情况

  长田乡紧扣中心,扭住重点,结合实际,及时印发《长田乡关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动的实施方案》,明确活动的重大意义、主要内容和具体要求,确保长田乡三大活动有力有序推进。

  (一)大学习工作

  开展“大学习大讨论大调研”活动以来,长田乡组织乡全体职工、村三职干部等学习了省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上的重要讲话精神以及十一届三次全会精神、省委十一届三次全会精神、市委五届六次全会精神等。

  成立了长田乡“大学习、大讨论、大调研”活动领导小组和“大学习、大讨论、大调研”活动工作推进小组,负责统筹全乡“三大活动”的开展;明确专人负责联络协调、综合文稿、信息简报、宣传报道、督导指导。

  截止活动结束前,已报送三大活动信息20余条,活动月总结4篇。

  (二)大讨论工作

  以广泛深入讨论、理论讲座讨论、问题导向讨论等方法实施。坚持问题导向,领导班子召开专题党委会开展大讨论工作,同时各村为长田乡的脱贫攻坚工作集思广益,提出了30多条建议。

  开展“怎么办、怎么干”专题讨论会议,党委书记撰写“怎么办、怎么干”专题报告1篇。报告中确定了长田乡“1132”的工作思路。即1个目标:推动高质量发展,建设美丽繁华和谐长田。1个优势:发挥“生态环境优势”。3个抓手:强化“抓项目、抓政策、抓资金”。2个加快:做到2个加快建设,即做到加快建设“脱贫攻坚标军区”、“绿水青山示范区”。

  (三)大调研工作

  长田乡成立工作领导小组,确定驻村干部、各村支部书记为第一责任人,组建调研团队,规范和完善工作职责,制定实施方案,调动团队工作积极性,保证调研工作进度。

  组织召开基层干部专题会议,深入透彻讲解开展“加快旱山区特色产业发展”活动的重要意义,结合实际情况对全乡开展“加快旱山区特色产业发展”活动进行安排部署,

  调研团队深入现场,听取村书记介绍本村产业发展情况和实地查看的方式了解,了解这几年来我乡在中药材、花椒等产业发展上的发展变化。调研现场后,召开专题汇总会,调研成员交流汇总,最后形成高质量调研报告1篇。

  二、工作中存在的不足

  一是在活动开展过程中,缺乏一定创新意识和主观能动性,导致大学习大讨论大调研工作开展深度不够。二是工作时间安排不合理,活动开展时间仓促,学习的深度广度不足,导致形成的理论结果应用性不高,无法落到实处。

  三、下一步工作打算

  严格落实省、市、县工作要求,围绕脱贫攻坚、生态环保、乡村振兴、产业发展等重点工作,继续扎实开展多种形式的大学习大讨论大调研活动,将长田乡打造成脱贫攻坚标军区、绿水青山示范区。