网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 452234561/2018-00125 主题分类: 招商引资、区域合作、其他、其他、其他 发布机构: 投资促进局
发布日期: 2018-09-30 文    号: 关 键 词: 办法,四川,重庆,管理,经济,结构,产业,行业,开发,资产,生产

中成药制剂生产项目

  一、项目简介

  (一)项目名称:中成药制剂生产项目

  (二)所属行业:工业(药品生产)

  (三)建设内容:建设心脑血管用药(如松龄血脉康胶囊制剂)生产线。修建标准化厂房、、洁净区、办公楼、库房、动力车间、提取车间、配电房、食堂职工宿舍等配套用房。

  二、建设条件及规模

  (一)建设条件:项目选址地基础设施完备,交通便利,沪蓉高速、渝川陕高速、广遂高速、兰海高速穿境而过;襄渝、达成铁路绕境而过,兰渝铁路穿城而过;嘉陵江、渠江水道直达重庆,可通航1000吨级船舶;距沪蓉高速路出口和兰渝铁路岳池火车站均为2.5公里。

  岳池县经济技术开发区已上升为国家战略,被命名为川渝合作示范区岳池医药产业园,已发展成为集区域环评、专业污水处理、分布式能源为一体的专业医药产业园区,也被四川省食品药品监督管理局列为重点支持的十大医药园区之一。已建成为四川省药用辅料药用包装材料标准化规范化生产示范基地、四川省新型工业化医药食品产业重点培育基地,现有化学制药、原料药、中药饮片、中成药、生物制药、医疗机械等生产企业30余家,已成规模化、集群化发展,医药行业产业链条已初步形成。

  岳池自古以来就有种植中药材的习俗,目前常年种植品种有桔梗、白芷、麦冬、丹参、玄参、菊花、枳实、佛手、金银花、穿心莲、蒲公英、益母草、川藿香、桑叶、紫苏、陈皮、射干等35个左右,现已建成中药材种植基地2个(其中一个基地种植的桔梗、白芷已通过GAP认证),种苗基地2个,规模以上中药材种植专业合作社2家,全县种植中药材面积达1.5万亩。县委县政府专为中药材种植出台了《中药材种植奖励扶持办法》,终上所述,已达到该企业建设基本条件。

  (二)建设规模:项目占地50亩,建筑面积50000平方米。

  三、投资估算

  项目总投资20000万元,其中固定资产16000万元,流动资金4000万元。

  四、建设年限及地点

  建设年限:2年半。

  项目地点:岳池县经济技术开发区。

  五、市场预测

  随着我国人民生活水平的提高,膳食结构的改变,工作节奏的加快,目前我国高血压正以每年新增 300 万人的速度发展,而且每年有近120万人因高血压而引发的其它疾病致死,高血压显然已成为我国一大“隐形杀手”。 更令人担忧的是,高血压患病率的增加趋势方面,年轻人群比老年人群更明显。在过去的几十年中,我国高血压患病人口的增速让人惊讶。我国成年人中估计的高血压人数已经从1960年的3000万增加到2010年以后的2亿以上。众所周知,高血压作为一类特殊疾病,其对人体最大的危害是由其引起的各种并发症。西药在治疗高血压的同时会对其它器官产生一定的副作用。而松龄血脉康胶囊具有可靠而稳定的降压作用,对正常血压无影响。并且松龄血脉康降压效果与拉西地平相当,降压过程平稳,未发现严重不良反应。随着生活水平的挺高,人们对药物的选择也会越来越严苛,这将对中成药在治疗高血压上越来越青睐,市场前景十分巨大。

  六、效益分析

  (一)经济效益:项目总投资20000万元,项目建成后将实现年销售收入9000万元,年利润3500万元,投资回收期5—8年。

  (二)社会效益:满足本地区的需求,解决大量失业人员的就业问题,也能带动当地经济的发展,增加居民收入,能缩小当地居民收入差距,社会效益十分巨大。

  七、合作方式

  独资

  八、项目推出单位

  联系单位:岳池县食品药品监督管理局

  联 系 人:刘顺生

  联系电话:0826-5222810