网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 452234561/2018-00124 主题分类: 招商引资、区域合作、其他、其他、其他 发布机构: 投资促进局
发布日期: 2018-09-30 文    号: 关 键 词: 重庆,规划,经济,产业,行业,开发,资产,生产,项目,国有,企业

医疗器械及耗材生产项目

  一、项目简介

  (一)项目名称:医疗器械及耗材生产项目

  (二)所属行业:工业(医疗器械及耗材生产)

  (三)建设内容:建设生产线,修建标准化生产厂房、生产配套设施、办公楼、库房、食堂职工宿舍等。

  二、建设条件及规模

  (一)建设条件:项目选址地基础设施完备,交通便利,沪蓉高速、渝川陕高速、广遂高速、兰海高速穿境而过;襄渝、达成铁路绕境而过,兰渝铁路穿城而过;嘉陵江、渠江水道直达重庆,可通航1000吨级船舶;距沪蓉高速路出口和兰渝铁路岳池火车站均为2.5公里。

  岳池县经济技术开发区已上升为国家战略,被命名为川渝合作(广安)医药产业示范园,已初步建成“规划环评”、“专业污水处理系统”、“天然气分布式能源”、“多电源双回路电网”、“生物医药孵化中心”等专业配套,正在推进固危废处理站、药物研究院、药物临床试验基地等配套建设,园区承载能力在川渝地区保持领先,已成规模化、集群化发展,医药行业产业链条已初步形成,已基本达到该企业建设条件。

  (二)建设规模:项目占地50亩,建筑面积50000平方米。

  三、投资估算

  项目总投资10000万元,其中固定资产8000万元,流动资金2000万元。

  四、建设年限及地点

  建设年限:2年半。

  项目地点:川渝合作(广安)医药产业示范园区。

  五、市场预测

  随着经济的发展、人口的增长、社会老龄化程度的提高,以及人们保健意识的不断增强,全球医疗器械市场需求持续快速增长,医疗器械行业是当今世界发展最快、贸易往来最活跃的行业之一,一次性医疗器械工业已成为我国生产门类较齐全且颇具发展前景的生力军。参照一般先进国家,以美国为例,美国人口约3亿人,其一年一次性注射器使用量为70亿支,平均每人每年用针量为25支,而我国有13亿人口,平均每人每年用针量保守估计约8支,即有104亿支/年。由此可见,未来的医疗器械行业的市场需求潜力依然十分巨大。

  一次性医疗器械生产企业目前在我市还几乎处于空白状态,但截至2017年10月底,全国医疗卫生机构数已达98.9万个,2017年1-10月,全国医疗卫生机构总诊疗人次达66.1亿人次。据调查,中国平均每名患者年用一次性注射器4.5支,一次性输液器3.2支,全国年需求超过200亿支,市场需求量很大,销售前景广阔。

  六、效益分析

  (一)经济效益:项目总投资10000万元,项目建成后将实现年销售收入9000万元,年利润1500万元,投资回收期5—8年。

  (二)社会效益:满足本地区的需求,解决大量失业人员的就业问题,也能带动当地经济的发展,增加居民收入,能缩小当地居民收入差距,社会效益十分巨大。

  七、合作方式

  独资

  八、项目推出单位

  联系单位:岳池县食品药品监督管理局

  联 系 人:刘顺生

  联系电话:0826-5222810