网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 452234561/2018-00123 主题分类: 招商引资、区域合作、其他、其他、其他 发布机构: 投资促进局
发布日期: 2018-09-30 文    号: 关 键 词: 服务,重庆,陕西,规划,计划,流通,经济,产业,竞争,生产,效益

岳池农产品加工物流产业园建设

  项目简介

  一、项目概况

  (一)项目名称:岳池农产品加工物流产业园建设项目

  (二)所属产业:第二产业

  (三)项目建设内容:项目规划占地500亩。建农产品鲜销包装中心、烘干储藏中心、销售物流中心、初深精加工中心;办公用房5000平方米,仓库15000平方米,产业大道4公里,排水管网13公里,排污管网15公里,污水处理厂1座,冷藏库1座,园区绿化5000平方米及相关配套设施等。购冷藏车5辆。

  二、建设条件

  (一)农业基础厚实。2015年5月,县委县政府根据全县农业经济发展需要,成立了岳池县现代农业园区,园区涉及九龙镇、乔家镇、朝阳乡、大石乡、石垭镇,38个行政村,幅员面积74平方公里。区域内农业基础厚实,近年来,在稳定粮油、果蔬生产的同时,初步形成了农特、畜牧水产、中药材、休闲观光等四大产业格局,强化科技推广、农机服务、市场流通等体系建设,加快农村电商发展,被省政府认定为全省现代农业建设示范县(2016-2018)。

  (二)区位优势明显。现代农业园区坐落于乔家镇廖坝村(岳池三安农业专业合作社联合社内),高速公路、铁路运输发达,沪蓉、兰海、银昆、遂广四条高速公路贯穿岳池县境内,距岳池县10分钟车程,距广安市25分钟车程,距重庆1小时车程,距成都市2.5小时车程, 城际动车2小时可达成都。距南充1个小时车程。便利的交通优势为园区农产品提供了运输条件;岳池位于成渝经济区1小时经济圈内,距离陕西西安640公里,距离三个千万级人口城市较近,为园区农产品的销售提供广阔市场。

  三、项目投资估算:计划投资0.92亿元

  四、项目建设年限及地点

  建设年限:3年

  建设地点:岳池县农业园区内(朝阳乡、乔家镇)

  五、市场预测

  一是根据各农产品的特性进行包装,可延长鲜销农产品的保鲜期,减少农产品损害,延长农产品鲜销时间,保证农产品品相,提高鲜销额;二是对农产品进行及时烘干、储藏与加工,降低农产品损毁率,增加农产品市场竞争力与附加值。可将第一产业与第二产业更加紧密地结合,创造更高效益。

  六、项目效益分析

  (一)经济效益:项目建成后,将实现新增农业产值5600万元,新增利润2100万元,投资回收期5年,经济效益良好,随着项目的逐步成熟完善,加工技术与效率逐步提升,市场逐步拓展,项目开发可有效带动当地农民增收致富,吸引更多农民回乡创业,加强岳池农业发展品牌效应,促进区域经济协调发展。

  (二)社会效益:满足本地区需求,改善农业生产、发展条件,提高农民生活水平与质量,至少解决就业150人以上。增加农民收入,带动当地经济发展。

  七、合作方式

  合资。

  八、项目推出单位

  联系单位:岳池县现代农业园区管理委员会

  联系人:廖强林

  联系电话:13518391500