网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 660259480/2018-00075 主题分类: 安全生产监管、其他、其他、安全生产 发布机构: 政务中心
发布日期: 2018-09-27 文    号: 关 键 词: 安全生产工作

2018年第三季度安全生产总结

  第三季度,县政务服务中心紧紧围绕上级工作部署和安全生产工作任务,始终把贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”方针发放在首位,进一步落实了安全生产责任制,安全生产态势平稳,没有发生安全生产事故,现将工作开展情况汇报如下:

  一、加强领导,提高意识

  中心领导高度重视安全生产工作,牢固树立“安全生产工作,责任重于泰山”的思想,从讲政治、保稳定、促发展的高度来抓安全生产工作。围绕工作部署和安全生产工作任务,及时召开安全生产工作议会、督促检查,致力消除安全隐患,将事故苗头消灭在萌芽之中。

  二、精心组织,分段落实

  安全生产工作头绪多、任务重,且贯穿全年,影响全年,为确保第三季度安全生产工作有序,顺利的开展,中心领导高度重视,周密部署,将安全生产工作分阶段、分步骤展开实施,有效确保了安全生产目标的全面落实。

  一是大力做好安全生产宣传教育工作。加大宣传的覆盖面,大力宣传安全生产的重要性、必要性。通过开展宣传教育知识讲座,参加上级组织的安全生产教育培训等活动,使全体干部职工明确了安全生产工作的重要性和紧迫性,提高了干部职工的安全意识。

  二是全力贯彻安全生产工作会议精神。落实安全生产主体责任,县政务服务中心严格窗口管理、消防安保。

  三是全力做好安全隐患整改工作。为切实搞好安全生产工作,中心抓好正常的每月一次安全会议,消防安全隐患。坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,精心组织,周密安排,切实做到不走过场,严密排查,覆盖全面,排查出的问题即时整改,不出纰漏,不出事故。到目前为止,中心未发生一起安全事故,对存在的事故隐患和苗头,通过排查、及时发现、整改,基本得到了有效的遏制。从而,避免了重特大事故的发生,促进了中心安全稳定发展。

  三、下季度安全生产工作打算

  一是继续加强安全生产宣传力度和法律法规学习,进一步提高全体职工的安全意识。

  二是继续加强对安全生产工作的领导,明确职责,落实责任,建立健全安全各项规章制度,进一步强化安全生产防范措施。

  三是全面完善各类应急救援预案,坚决杜绝重特大安全事故的发生。

  总之,安全工作是一切工作的生命线,我们要从保稳定、促发展的高度,警钟长鸣,常抓不懈,建立健全安全长效机制,落实各项安全防范措施,确保中心安全形势良好。