政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 452233470/2017-00170 主题分类: 文化、新闻出版广电、其他、其他、精准扶贫 发布机构: 文广新局
发布日期: 2017-11-28 文    号: 关 键 词: 验收工作

岳池县文化广电新闻出版局关于安排部署迎接省脱贫攻坚检查验收工作情况的报告

  县脱贫办:

  11月26日,县文广新局召开了岳池县文广新系统脱贫攻坚迎检工作业务培训会,局班子成员和全体帮扶干部参加了培训会议。

  会上,局党组书记、局长肖光斌传达了县上培训会议精神,就文广新系统迎检工作进行了安排部署。局党组成员、副局长黄春明对脱贫攻坚相关的内容和指标进行了再次培训,向参加培训的各位帮扶干部详细解读了《四川省2017年度市(州)、县(市、区)党委和政府脱贫攻坚工作成效考核综合评价实施办法》。

  会议强调,今年的扶贫工作已进入攻坚时期,时间很紧、任务很重、责任很大,要切实提高思想认识和政治站位,增强迎接省脱贫攻坚考核验收的责任感和紧迫感。一是要按照《四川省2017年度市(州)、县(市、区)党委和政府脱贫攻坚工作成效考核综合评价实施办法》及牵头和专属责任,制定好迎检方案,将脱贫工作考核指标及计分办法进一步细化,落实到责任股室、下属单位和每个帮扶干部。二是要狠抓督查,确保脱贫攻坚工作的责任和压力传导到位、压紧压实。对县扶贫工作会议精神提到的一些问题,要好好排查,文广新系统决不允许出现类似问题。三是由局广电股牵头,会同县广电网络公司对全县户脱贫户通电视信号情况开展“回头看”,确保他们都能看到看好电视。四是由文化艺术股负责对全县83个脱贫村的村文化室的建设和设施设备配备情况再次核实,必须达到省上制定的村文化室建设验收标准。五是帮扶干部要认真填写好《帮扶手册》、《收入测算表》,内容填写要准确规范,《明白卡》必须要更换信息,确保对帮扶户的走访慰问、政策宣传、问题收集和帮扶措施落实到位,同时要做好贫困户的居住环境。确保顺利通过检查验收。

  2017年11月27日