无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 008770296/2017-00182 主题分类: 食品药品监管、公用事业、食品药品安全检查 发布机构: 东板乡
发布日期: 2017-11-28 文    号: 关 键 词: 食品整治

东板乡开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治进展情况

  东板乡开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治进展情况

根据相关文件要求,我乡安办及食安办近期开展了一系列整治活动,现将工作开展情况公布如下:

一、成立专项整治小组

组 长:温涛(乡党委副书记、乡长)

成 员:王禄志(武装部部长、副乡长)

谭小华(副乡长、食安办主任)

李小林(畜牧站站长、安办负责人)

田茂虎(食安办工作人员)

杨钧(金城山社区主任、食品安全协管员)

二、召开会议情况

10月18日,乡党委政府召开安全会议,要求各村加强食品安全检查工作,扎实开展保健食品非法会议营销及虚假宣传专项整治,要求各村两委一是要重视食品安全工作并利用社员会、坝坝会等形式多样的宣传载体不断宣传食品安全知识提高群众食品安全意识;二是要把食品安全工作抓好落实,认真履职尽责;三是要加强食品安全协管员的管理,配合其合理合法完成群众聚餐登记指导工作;四是要做到逢会必讲安全,讲安全不忘食品安全;五是要重视此次专项整治工作,做好宣传,防治群众上当受骗。

三、专项检查

10月23日,乡安办组织人员到各村开展安全大检查、安全宣传工作,对辖区内十个村进行了检查,未发现任何异常情况。

四、下一步工作打算

1、我乡安排各村食品安全协管员负责各村保健食品非法会议营销摸排,发现有保健食品非法会议营销的情况,立即上报。

2、加强宣传,以制作食品安全宣传标语和编制食品安全提醒短信等方式,向广大村民宣传告知不要轻信保健食品非法会议营销及虚假宣传,如有发现,立即向乡政府和相关部门举报。

  岳池县东板乡人民政府

2017年11月28日