信访事项的基本信息

标      题:关于岳池县汽车鸣笛制造大量噪音问题编      号:5100002022021000019
问题属地: 四川省广安市岳池县写信日期: 2022-02-09
来信内容: 投诉标题:关于岳池县汽车鸣笛制造大量噪音问题 投诉内容 :尊敬的领导: 岳池有大量临街而建的小区,电力世纪城小区就是面向广岳大道一段背靠成果街中段道路。但是来往车辆 不分时段的鸣笛给周边居民生活带来了严重的影响,毫不夸张的说无时无刻都能听到鸣笛声,危害居民的身心健康。希望能引起相关部门的重视,经调查属实后能出台相关规章制度,减轻噪音污染。给市民营造一个宁静美好得城市环境。
留言事项处理结果

网友:

       您好!您反映的“关于岳池县汽车鸣笛制造大量噪音问题”一事已收悉,现作如下答复。

       经核实,城东新区属于新建成区,电力世纪城小区位于新建成区内,该小区周边道路均未设置有“禁止鸣笛”标牌,即该小区周边道路还不属于禁止鸣笛区域。

       因查处违规鸣笛和查处酒驾、乱停乱放等交通违法行为不同,交警在查处违规鸣笛时存在举证困难问题。如机动车排队经过时,如果有车鸣笛,交警很难辨认究竟是哪辆车,所以,掌握机动车鸣笛的证据较难,交警执法难度很大。禁止鸣笛,目前主要还是靠宣传教育驾驶员自觉遵守交通法规。

       针对您反映的问题,我大队一是加大新城区的巡逻管控力度,对新城区道路形成常态巡逻管控机制;二是根据辖区道路实际情况,深入辖区客货运输企业加强对驾驶员交通法律法规知识宣传教育,要求驾驶员自觉抵制违规鸣笛等交通违法行为,同时,车辆管理所利用驾驶员审验教育和满分教育(两个教育)时,提醒驾驶员在行径居民生活区时,做到减速慢行、禁止鸣笛。

       下步工作中,我大队一是坚持好对新城区道路常态化巡逻管控机制;二是对县城区(含新城区、老城区)道路进行实地调研,科学设置“禁止鸣笛”区域;三是持续加大对禁止鸣笛的宣传教育力度,努力营造宜居的道路交通环境。

       感谢您对岳池公安交通管理工作的关心和支持,希望我们的答复能得到您的理解及满意,恳请一如既往的对我们的工作予以支持,并进行监督和提出宝贵意见!

                                                                                 岳池县公安局交通警察大队

                                                                                             2022年2月18日

关于我们 | 法律声明 | 网站导航