网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
县农业局开展扶贫培训提升干部帮扶能力

2018930日,县农业局组织对全局190余名结亲结对帮扶贫干部进行了脱贫攻坚工作培训,极大提升了帮扶干部的帮扶能力。一是分析形势。会议分析了当前脱贫攻坚工作的紧迫性和严峻性,要求帮扶贫干部要勇于担当、再鼓干劲,进一步压实责任、创新举措,切实提高帮扶成效。二是宣讲政策。会议传达学习了各级脱贫攻坚文件和四川省委十一届三次全会、广安市委五届六次全会精神,讲解了22个专项扶贫政策,切实提升帮扶干部政策理论水平。三是抓实工作。会议要求帮扶干部要充分发挥专业优势,积极引导贫困户发展致富增收产业,在每个集中帮扶周、帮扶工作日都要进村入户,切实为贫困户办实事、做好事、解难事。四是知识测试。会议组织对帮扶干部进行了脱贫攻坚应知应会知识测试,加深了帮扶干部对脱贫攻坚工作的熟悉程度,为更好开展脱贫攻坚工作奠定了坚实基础。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻