网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
我县全力推进产业扶贫助力乡村振兴

近年来,我县依托县域优势资源,围绕农业供给侧结构性改革,狠抓农业产业扶贫,不断优化产业结构、延伸产业链条、推动三产融合,着力构建脱贫攻坚产业体系,努力促进乡村振兴。一是提升经营水平。加强青年农场主、新型农业经营主体带头人和农村实用人才培训,大力培育新型职业农民,积极引进、培养高级农业人才,不断提升农业生产经营水平。2018年,培训新型职业农民360人、基层农技人员811人、农村实用人才24000人,培育科技示范户1200二是塑造产品形象。改造升级农产品贮藏、保鲜、烘干、分类分级、包装运输设施装备,大力发展农产品加工业。大力推行农产品分级销售模式,满足个性化、多样化的消费需求,体现优质优价。三是打造特色品牌。建立健全农产品质量和食品安全标准体系,支持新型农业经营主体申请农业“三品一标”,依托“邓小平故里华蓥山公用品牌”,积极打造优质农产品品牌。全县累计认证无公害农产品30个、绿色食品18个、有机食品1个,创建省、市名优农产品品牌20个。四是延伸产业链条。充分利用乡村资源优势,大力推行“旅游+”、“生态+”等产业发展模式,打造了“银城花海”、“鳄鱼谷”、“东邻西舍”、“竹山曲院”等农旅结合亮点,努力推进农业与旅游、教育、文化、康养等产业深度融合。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻