网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
我县扎实抓好2018年秋季农业生产

为守好全年农业增产增收最后一道防线,我县扎实推进2018年秋季农业生产各项工作。一是加强组织领导。全县各乡镇、相关部门高度重视秋季农业生产工作,主要领导亲自抓、分管领导具体抓,层层分解目标任务,细化工作责任,落实扶持政策,努力推进秋季农业生产各项工作高效开展。二是科学制定规划。组织编制了全县秋季农业生产规划,科学确定了发展目标。全县计划发展再生稻8万亩、秋洋芋13万亩、秋红苕4万亩,实现秋粮总产3.5万吨以上,种植秋菜23万亩,定植柑桔5000亩。三是坚持示范带动。县上集中建设秋季农业生产示范片17000亩,其中:秋洋芋2500亩、再生稻2500亩、秋菜5000亩、中药材1000亩、柑桔秋栽1500亩、蚕(果)桑秋栽500亩、果园标准化管理4000亩。各乡镇建立300亩以上、各村建立100亩以上的秋季农业生产示范点,成片规划、规模发展,以高质量示范片建设推动全县秋季农业生产发展。四是落实生产服务。农技人员以新型农业经营主体为重点,扎实开展秋季农业生产技术培训。农业、工商质监等部门协同配合,积极开展秋季农资市场专项整治活动,为秋季农业生产保驾护航。五是强化检查督促。县委县政府组织相关部门成立秋季农业生产督导组,定期不定期对秋季农业生产进行督促检查,及时通报进度情况和正反典型,确保各项工作落到实处。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻