无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
我县启动实施信息进村入户工程

201710月起,我县启动实施信息进村入户工程,主要任务是建设村级信息服务站(简称“村级站”或“益农信息社”)并配备信息员。通过建设村级信息服务站,旨在将农业信息资源服务延伸到乡村和农户,通过开展农业公益服务、便民服务、电子商务服务、培训体验服务等提高农民的现代信息技术应用水平,为农民解决农业生产产前、产中、产后和日常生活等问题,实现普通农户不出村、新型农业经营主体不出户就可享受到便捷、经济、高效的生产生活信息服务。计划到20183月,全县建设“益农信息社”660个,覆盖80%的行政村,其中:建设一类社197个、二类社266个、三类社197个。

按照“六有”标准建设“益农信息社”,要求信息社有20平方米以上的信息服务场地,按照“有文化、懂信息、能服务、会经营”的标准配备1名以上的信息员,有不低于4M的宽带网络和免费WIFI环境,配置电脑、座机电话、光猫、电视、打印机、平板手机、机顶盒等设备,在国家平台登记注册并建立网页,有盈利能力并保障可持续运营。

全县信息进村入户工程实施由县农业局牵头组织、县电信公司主办、各乡镇协办。计划到201711月中旬前完成方案制定、宣传动员、信息社选址、信息员选聘工作,20183月底前完成设备配置、人员培训、挂牌运营及检查验收等工作。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻